автомобили в кредит

Автокредит / Публикации

Автокредит: подсчитать и брать!

Большая жизненная дилемма: получить сегодня то, что очень хочется, но заплатить дороже или отложить покупку на продолжительное время, но сэкономить на процентах по кредиту? А хочется сегодня и даром….

Видимо, причиной устойчивого народного страха перед кредитом служит память о длительном периоде, в который мало кто мог с уверенностью судить о своем завтрашнем дне – человек в одночасье терял работу, лишался накоплений всей жизни, с волнением следил за изменением валютного курса. Сейчас, когда ситуация в стране явно стабилизировалась, мы осторожно начинаем привыкать к мысли, что, например, так необходимой стиральной машиной можно начать пользоваться уже сегодня. А деньги за неё отдавать постепенно, небольшими порциями.

Начав с маленькой покупки, мы смелеем и берём на себя большие обязательства. Жить-то хочется сегодня. Главное здесь – правильный расчёт. Так, чтобы не пришлось в окружении новых, красивых и, несомненно, нужных вещей положить зубы на полку. Если с бытовой техникой в основном всё просто и понятно еще в магазине – знай только, выбирай чего и сколько, то вот кредит на автомобиль ещё вызывает много вопросов. Многие банки ввели автокредитование в перечень своих услуг. Помимо них свои кредиты на приобретение автомобиля предлагают также множество кредитных организаций, не являющихся банками.

При выборе кредита стоит обратить внимание на следующие моменты:

Размер первоначального взноса. Его может не быть совсем. Но во многих кредитных организациях он все же устанавливается – от 10% до 40% от общей суммы. Обычно, больший взнос требуют при приобретении подержанного автомобиля. В основном чем больше первоначальный взнос, тем ниже процентная ставка по кредиту.

Обязательное страхование. Часто в перечень обязательного входит приобретение ежегодного КАСКО – 4-7% в зависимости от возраста машины, а иногда и страхование жизни.

Процентная ставка. Она, как указывалось выше, колеблется у различных организаций и зависит от первоначального взноса, от степени подержанности автомобиля, срока погашения кредита и валюты, в которой предоставляется кредит. Средние цифры: 9-13% в валюте и 14 – 16% в рублях.

Дополнительные комиссии. Иногда кредитная организация предлагает процентную ставку, кажущуюся очень низкой по сравнению с конкурентными. В этом случае стоит особенно внимательно прочитать договор. Скорее всего, помимо основной выплаты вам придётся также платить ежемесячную комиссию за ведение кредитного счета (0,2-0,4%). Также определённую комиссию, возможно, придётся заплатить за открытие счета (2 – 5%).

Максимум. Банки устанавливают максимальную сумму кредита так, чтобы ежемесячный платёж по нему не превышал 40-50% от официальной заработной платы.

Документы. Их перечень различен в зависимости от банка. Вот примерный набор: паспорт – ваш и супруга(ги), водительские права, справка о доходах с места работы, документы на автомобиль от фирмы-продавца.

Дополнительные условия. Следует выяснить, предоставляет ли организация возможность досрочного погашения кредита, как изменятся условия, если вы решите это сделать. На каких условиях будет происходить расторжение договора, в случае, если вы не справитесь со своими обязательствами – будет ли сумма, уже выплаченная вами, компенсирована хотя бы частично. В некоторых случаях в автосалоне купленный в нём новый автомобиль, взятый в кредит, можно спустя время обменять на другой ещё до выплаты полной суммы. Если вы приобретаете новый автомобиль, то можете поинтересоваться, предусмотрена ли такая опция.

Некоторой альтернативой автокредиту выступает нецелевой потребительский кредит. Процентная ставка по нему выше, чем по автокредиту (15-17%) и имеет больше ограничений по сумме и по срокам возврата. Используя его, вы можете сами пригнать автомобиль из-за границы (что, соответственно, дешевле), можете купить его с рук, а не у юридического лица. Можете, наконец, продать его, если он не понравился или изменились ваши финансовые возможности. И этот автомобиль не нуждается в КАСКО.

Анастасия СОКОЛОВА

26.01.2007

Пользовательский поиск по сайту

Нефть дешевеет – бензин дорожает. Рост цен на бензин в 2016 году.

Специальное предложение на автомобили Nissan Almera в кредит под 0% годовых

Программа кредитования Форд Кредит, реализуемая в дилерских центрах Ford по всей России

Налог на дорогие автомобили. В 2014 году вступил в действие закон, вводящий повышенные коэффициенты транспортного налога на роскошные автомобили.

Автомобиль для такси в лизинг. Чем же отличается лизинг от кредита? Во-первых, намного более выгодными условиями и значительными преимуществами.

Программа кредитования Nissan Finance. Специальная кредитная программа для продукции, выпускаемой под торговой маркой Ниссан

Автокредит в валюте. В какой валюте брать автокредит – в долларах, евро или в рублях?

Что выгоднее – автокредит или потребительский кредит. Рассмотрим варианты покупки нового автомобиля среднего класса с привлечением заемных средств.

2014 © Car-Credit