автомобили в кредит

Автокредит / Новости

Нефть дешевеет - бензин дорожает

Вероятно, многие заметили, что в результате снижения экспортных цен на нефть на внутреннем рынке России не наблюдается какого-либо заметного изменения цен на бензин. Как сообщает Росстат, с начала 2016 года цены на бензин снизились на 0,3%, а на дизтопливо – на 0,1%.

Бензин дорожает Средняя потребительская цена на бензин на 24 января составила 34,82 рубля за литр. На самых дешевых автозаправочных станциях Москвы автовладельцы могут заправить бензин АИ-92 по цене 33,40 – 33,50 рубля за литр. Напомним, что в сентябре-октябре 2015 года цена такого же топлива на тех же АЗС составляла 33,10 – 33,20 рубля за литр. Получается, в Москве бензин дорожает, хоть и не существенно, в то время как цены на нефть значительно упали. Стоит заметить, что в других странах – и в Европе, и в Америке, цены на бензин значительно снизились. По наблюдениям того же Росстата более всего бензин подешевел в Абакане и Кызыле – на 2,3% и 0,9% соответственно. Увеличение цен на бензин отмечалось во Владимире на 0,9%. В 2016 году цены на бензин в России вырастут не более чем на 10 процентов, полагает глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Важно отметить, что оптовые цены на топливо дизельное и бензин постепенно снижаются. Это хорошо заметно на примере крупных поставщиков светлых нефтепродуктов в центральном регионе России, таких как ОАО Газпромнефть, ООО Веда, ОАО Рязаньнефтепродукт и ОАО Туланефтепродукт – достаточно взглянуть на оптовый прайс-лист с ценами на топливо http://www.vedaoil.ru/news/toplivo-price-opt.htm.

Заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа Павел Сидоров поделился своим мнением, почему в России продолжают расти цены на бензин, несмотря на то, что стоимость нефти во всем мире падает. «Эта доля (нефти в себестоимости топлива) несущественная, и колебания стоимости нефти как сырья практически не влияют на стоимость конечного продукта, например, бензина. Поэтому я бы не стал связывать прямо стоимость нефти и стоимость бензина», – сказал Сидоров. По его словам, основную часть себестоимости продукции нефтеперерабатывающих предприятий – 50-60% – составляют налоги и другие обязательные платежи. 15% себестоимости приходится на оплату труда, и только 10% составляет стоимость сырья – нефти.

Другого мнения придерживается Анатолий Голомолзин – заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. «В настоящий момент мы не ожидаем существенного повышения (цен на бензин). Либо ниже, либо на уровне инфляции». «Именно поэтому цены меняются близко к темпам инфляции», – сказал он. То есть рост цен на бензин в 2016 году не превысит инфляцию. Голомолзин отметил, что все предыдущие годы, 7-8 лет, несмотря на высокую стоимость нефти, бензин дорожал ниже темпов инфляции из-за гибких механизмов таможенного регулирования и установления внутренних налогов. Заместитель главы ФАС также отметил, цена на дизтопливо также существенно не изменится. Ну что же, в конце года подведем итоги и посмотрим, насколько по факту изменятся цены на топливо и чей прогноз окажется наиболее точным.

28.01.2016

Пользовательский поиск по сайту

Нефть дешевеет – бензин дорожает. Рост цен на бензин в 2016 году.

Специальное предложение на автомобили Nissan Almera в кредит под 0% годовых

Программа кредитования Форд Кредит, реализуемая в дилерских центрах Ford по всей России

Налог на дорогие автомобили. В 2014 году вступил в действие закон, вводящий повышенные коэффициенты транспортного налога на роскошные автомобили.

Автомобиль для такси в лизинг. Чем же отличается лизинг от кредита? Во-первых, намного более выгодными условиями и значительными преимуществами.

Программа кредитования Nissan Finance. Специальная кредитная программа для продукции, выпускаемой под торговой маркой Ниссан

Автокредит в валюте. В какой валюте брать автокредит – в долларах, евро или в рублях?

Что выгоднее – автокредит или потребительский кредит. Рассмотрим варианты покупки нового автомобиля среднего класса с привлечением заемных средств.

2014 © Car-Credit