автомобили в кредит

Автокредит / Публикации

Варианты автокредитов

По данным статистики, сегодня более половины всех легковых автомобилей приобретается на заемные средства. Варианты кредитных программ существуют в каждом банке. Автосалоны, как правило, предлагают кредитные программы сразу нескольких банков, условия предоставления кредитов по которым могут существенно различаться. Рассмотрим предлагаемые условия подробнее.

Самым быстрым вариантом получения кредита по праву считается экспресс-автокредит, позволяющий покупателю уехать на новом автомобиле в тот же день. Но за скорость приходится платить высоким первоначальным взносом – не менее 30% от стоимости автомобиля. Примерно в полтора раза выше обычной будет и процентная ставка по экспресс-автокредиту. Срок экспресс-кредитования обычно не превышает трех лет. Пока кредит не будет полностью погашен, документы на автомобиль будут находиться в банке в качестве залога. Еще один минус договора такого типа – невозможность приобретения подержанного автомобиля.

Кредит с высоким первоначальным взносом ориентирован на покупателя с достатком выше среднего и предоставляются, как правило, на дорогие автомобили. Такие кредитные программы привлекательны низкой процентной ставкой, которая редко превышает 5% годовых. Фактически производитель автомобиля делает своим покупателям скидку на разницу в процентах между минимальной ставкой на целевое кредитование на территории Российской Федерации (9%) и собственным спецпредложением. Часто данное обстоятельство позволяет автопроизводителю убедить клиента, решившего купить популярную иномарку среднего класса занять деньги в банке и приобрести более солидный автомобиль. Единственный минус данного вида кредитования – небольшой срок кредита – до трех лет.

Все чаще встречаются предложения купить автомобиль в рассрочку, без уплаты процентов. Обычно такие предложения касаются очень дорогих или не слишком популярных моделей автомобилей. Нелишним будет выяснить и стоимость послепродажного обслуживания. Обязательное условие покупки автомобиля в рассрочку – большой первоначальный взнос, составляющий не менее 30% стоимости автомобиля. К тому же рассрочка редко оформляется на срок более трех лет. При приобретении автомобиля в рассрочку придется покупать полис «Автокаско» (еще 7 – 10%) и оформлять документы на автомобиль в салоне.

Получила широкое распространение схема зачета старого автомобиля при покупке нового – trade-in. Проще всего сдать старый автомобиль на реализацию в автосалон, при этом снимать машину с учета в ГАИ не обязательно. За небольшую плату автосалон возьмет на себя эти хлопоты. После того, как будет проверено техническое состояние автомобиля, вам назовут цену, по которой автосалон готов выкупить машину. Как правило, она чуть ниже рыночной. Если вы с ней согласны, можете тут же оформить кредит на недостающую сумму или доплатить наличными. Если же цена, предложенная автосалоном, не устраивает, можете оставить автомобиль на реализацию по устраивающей вас цене. Но учтите, свои деньги вы получите и сможете купить новый автомобиль только после реализации машины.

Алексей Рыбников
Car-Credit

31.01.2007

Пользовательский поиск по сайту

Нефть дешевеет – бензин дорожает. Рост цен на бензин в 2016 году.

Специальное предложение на автомобили Nissan Almera в кредит под 0% годовых

Программа кредитования Форд Кредит, реализуемая в дилерских центрах Ford по всей России

Налог на дорогие автомобили. В 2014 году вступил в действие закон, вводящий повышенные коэффициенты транспортного налога на роскошные автомобили.

Автомобиль для такси в лизинг. Чем же отличается лизинг от кредита? Во-первых, намного более выгодными условиями и значительными преимуществами.

Программа кредитования Nissan Finance. Специальная кредитная программа для продукции, выпускаемой под торговой маркой Ниссан

Автокредит в валюте. В какой валюте брать автокредит – в долларах, евро или в рублях?

Что выгоднее – автокредит или потребительский кредит. Рассмотрим варианты покупки нового автомобиля среднего класса с привлечением заемных средств.

2014 © Car-Credit