автомобили в кредит

Автокредит / Публикации

Как получить автокредит без прописки

Сегодня в кредит можно приобрести практически любой автомобиль: от новой иномарки до подержанного авто отечественного производства. И многие потребители уже воспользовались этой возможностью – только за последний год объемы рынка автокредитования увеличились на 20%.

Но купить машину в кредит могут не только те заемщики, которым позволяет заработная плата, но и те, кому подходят условия, предъявляемые банком. Одним из обязательных требований во многих кредитных организациях является постоянная прописка заемщика в том городе, где он собирается взять кредит.

Покупателям с временной пропиской большинство банков кредит не дает, что является довольно серьезной проблемой для иногородних жителей. К примеру, для тех, кто не имеет постоянной прописки в столице. По статистике, около 2 млн людей проживает в Москве с временной регистрацией. Иногда такие заемщики сталкиваются просто с парадоксальной ситуацией: получить кредит в родном городе не могут, так как постоянно не живут в нем, а в столице не могут оформить документы из-за отсутствия постоянной регистрации. Кроме того, банки только начинают расширять свое присутствие в регионах. Поэтому выбор в столице сегодня намного интереснее, чем в других городах.

“На сегодняшний день клиенты с временной пропиской, как правило, “выпадают” из поля зрения банков-кредиторов. На мой взгляд, это связано лишь с повышенными рисками невозврата для банка”, – комментирует управляющий директор департамента розничных продуктов Москоммерцбанка Олег Спиридонов. – Однако данный сегмент является очень перспективным для банков с точки зрения продаж. В связи с этим наш банк разработал совершенно новый продукт, который даст возможность клиентам с временной пропиской и работающим в Москве управлять транспортным средством с московскими номерами. Его позиционирование начнется в новом году”.

Автокредит заемщикам с временной регистрацией в Москве и Московской области предлагают только несколько банков, среди них – “Абсолют Банк”, БСЖВ, “Возрождение”, ВТБ-24, “Газпромбанк”, “Агропромкредит”, “МДМ-Банк” и Сбербанк.

ВТБ-24, “Абсолют Банк” и Сбербанк выдадут кредит только на срок действия временной регистрации. В “МДМ-Банке” и банке “Агропромкредит” рассмотрят заявку в том случае, если заемщик будет временно зарегистрирован в столичном регионе, а постоянно прописан в регионе присутствия банка.

“Практика показывает, что желание заемщика своевременно платить по кредиту обратно пропорционально расстоянию до банка, – объясняет Владимир Меринцев, начальник отдела потребительского кредитования департамента розничного бизнеса банка “Агропромкредит”, – В нашем банке эту проблему для заемщиков решили частично – если место постоянной регистрации, фактическое жительство и место работы находятся в разных регионах, но при этом в каждом из них есть филиал банка, у клиента есть возможность получить автокредит”.

Директор департамента розничных банковских продуктов “Абсолют Банка” Эмиль Юсупов полагает, что заемщики с временной регистрацией вполне могут рассчитывать на те же условия, что и клиенты банка с постоянной пропиской: “Для того чтобы получить кредит на приобретение машины, не нужны ни постоянная регистрация в Москве или области, ни российское гражданство. Для оформления кредита достаточно временной регистрации, действующей в течение срока кредитования”.

Если регистрация у заемщика временная, банки с особым вниманием отнесутся к его профессиональной деятельности. Общий трудовой стаж должен быть не менее 1 года, на последнем месте работы – не менее 3-4 месяцев, как требуют в ВТБ-24, МДМ, БСЖВ. В Сбербанке и банке “Возрождение” стаж на последнем месте работы определяют от 6 месяцев. “Абсолют Банк” ссудит деньгами после успешного прохождения испытательного срока на новом месте работы, при этом в банке могут дать кредит даже тем клиентам, кто не является гражданином РФ.

Кроме паспорта и водительских прав от заемщика потребуют документ, подтверждающий официально зарегистрированные отношения с работодателем: трудовой договор, копию трудовой книжки, заверенную работодателем, а также справку о доходах, либо по форме 2-НДФЛ, либо по форме банка. При этом среднемесячный доход должен быть не менее 10 тысяч рублей.

Сроки рассмотрения заявки в этом случае могут быть дольше: не за 1-3 дня, а вплоть до 10 дней. В остальном условия получения кредита те же, что и для заемщиков с постоянной пропиской, то есть можно рассчитывать на кредит по минимальной процентной ставке, заявленной в данной кредитной организации, практически на любую необходимую сумму.

Ирина Замулина
Источник: РБК.Кредит

26.01.2007

Пользовательский поиск по сайту

Нефть дешевеет – бензин дорожает. Рост цен на бензин в 2016 году.

Специальное предложение на автомобили Nissan Almera в кредит под 0% годовых

Программа кредитования Форд Кредит, реализуемая в дилерских центрах Ford по всей России

Налог на дорогие автомобили. В 2014 году вступил в действие закон, вводящий повышенные коэффициенты транспортного налога на роскошные автомобили.

Автомобиль для такси в лизинг. Чем же отличается лизинг от кредита? Во-первых, намного более выгодными условиями и значительными преимуществами.

Программа кредитования Nissan Finance. Специальная кредитная программа для продукции, выпускаемой под торговой маркой Ниссан

Автокредит в валюте. В какой валюте брать автокредит – в долларах, евро или в рублях?

Что выгоднее – автокредит или потребительский кредит. Рассмотрим варианты покупки нового автомобиля среднего класса с привлечением заемных средств.

Нечем платить долги? ЗалогКвартир - кредит под залог собственной квартиры в Московской области!

2014 © Car-Credit